Pascasarjana Berita 382 Mahasiswa Baru Program Doktor dan Magister Unisba Ikuti Matrikulasi

382 Mahasiswa Baru Program Doktor dan Magister Unisba Ikuti Matrikulasi

382 Mahasiswa baru Program Pascasarjana Unisba mengikuti kegiatan matrikulasi. Kegiatan yang dibuka oleh Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. H. Dey Ravena, S.H., M.H. ini menandai dimulainya perkuliahan tahun akademik 2019/2020.

Ada tiga harapan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini, yaitu: memberikan penyegaran materi-materi yang penting yang mungkin sudah terlupakan, memberikan pandangan sekaligus pemahaman yang sama antar mahasiswa baru dan memberikan dasar-dasar keilmuan awal dari proses belajar mengajar di program studi baru. Perkuliahan matrikulasi ini sifatnya wajib walaupun tidak bernilai SKS, karena sertifikat yang diperoleh merupakan syarat wajib bagi mahasiswa untuk mengikuti tahapan sidang usulan penelitian tesis maupun disertasi.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Pascasarjana juga mengingkatkan mahasiswa baru untuk bekerja keras dan bekerja cerdas dalam mewujudkan mimpinya menyelesaikan studi di Program Pascasarjana Unisba.