Pascasarjana Berita Mahasiswa Magister Kenotariatan Unisba Kuliah Lapangan ke Balai Lelang Caready Bekasi

Sebanyak 40 mahasiswa Magister Kenotariatan angkatan 2018 melakukan kuliah lapangan ke Balai Lelang Caready Bekasi (29/8). Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Ketua Prodi Magister Kenotariatan Dr. Hj. Rini Irianti Sundary, S.H., M.H. dan dosen pembina mata kuliah hukum lelang diterima langsung oleh Direktur Caready Auction Hery Sugiarto.

Program Studi Magister Kenotariatan (Prodi MKn) merupakan suat program studi pada Pascasrjana Unisba yang bertujuan menyiapkan alumninya siap menyandang profesi sebagai Notaris. Beberapa tahapan harus dilewati sesuai dengan ketentuan dari Departemen Hukum dan HAM serta Ikatan Notaris Indonesia.

Dalam kesempatan kunjungan tersebut mahasiswa Prodi MKn mendapat banyak tambahan ilmu pengetahuan berkaitan dengan praktek pelaksanaan lelang sukarela di Balai Lelang Caready termasuk mempraktekkan penyusunan RIsalah Lelang yang telah diajarkan di kelas. Kunjungan ini merupakan implementasi salah satu mata kuliah Hukum Lelang, ungkap Rini