Pascasarjana Berita Focus Group Discussion antara Program Pascasarjana Unisba dan Pascasarjana Unilak Riau

Senin, 22 Oktober 2018

Dihadiri oleh :

1. Dr. Oji Kurniadi, M.Si. (Asisten Direktur Program Pascasarjana Unisba)

2. Dr. Chepi Ali Firman Zakaria, S.H., M.H. (Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum Unisba)

3. Dr. Junaidi (Wakil Rektor I Unilak)

4. Dr. Bagio Kadaryanto (UPM Pasca Unilak)

5. Dr. Fahmi Oemar (Ketua Prodi Magister Manajemen Unilak)

6. Dr. Ardiansah (Ketua Prodi Magister Hukum Unilak)

Hal – hal yang didiskusikan :

1. FGD ditekankan pada proses pendirian Konsentrasi Hukum Kesehatan di Prodi Magister Ilmu Hukum Unilak.

2. Pembentukan konsentrasi dengan SK Rektor, melalui SK Kurikulum Hukum Kesehatan (Kurikulum mengacu pada Permenristek Dikti No.  44 Tahun 2015

3. Untuk dosen harus memenuhi kualifikasi S3 yang sesuai dengan bidangnya, apabila diperlukan, Program Pascasarjana Unisba bersedia mengirim dosen untuk menjadi Dosen Luar Biasa (dalam mata kuliah tertentu)

4. Untuk dosen, selain dosen Unilak, juga bisa menggunakan dosen luar biasa, khususnya dosen yang berkualifikasi dokter.

5. Untuk kurikulum disesuaikan dengan visi, misi, dan tujuan prodi.

6. Hal lainnya, di antaranya : promosi, biaya kuliah, dan pelaksanaan perkuliahan